“Tastet sec”

Inicio>Productos >“Tastet sec”

“Tastet sec”

Conocido también con el nombre de "fuet", espetec", "secallona" o "somalla", éste es un embutido curado de cerdo muy popular y consumido en todo el territorio.

Aunque el fuet es un embutido típico de toda Catalunya, en la comarca del Berguedà se puede encontrar bajo el nombre de tastet sec. Es muy parecido a la longaniza pero con un diámetro distinto, lo que hace que el tastet se pueda consumir antes (quince días después de embutirlo), mientras que la longaniza se cura en un mes y medio. También se distinguen en el tipo de carne magra que contienen, siendo más abundante en la longaniza que en el tastet (fuet), además de la parte magra utilizada: pierna, espalda...

Propio de: Berguedà
Información complementaria:

Se comercializa en casi todas las charcuterías y tocinerías de la comarca del Berguedà.

Comentarios recibidos (0)
Territorios de donde es propio
    • Catalunya
    • Catalunya
    • Catalunya
    • Berguedà
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.