Salsifís de Girona

Inicio>Productos >Salsifís de Girona

Salsifís de Girona

El salsifí es una raíz similar al nabo, pero de gusto más fino. Es un producto típico de la comarca del Gironès.

  • Salsifís de Girona
1
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

El salsifí (Tagopogon porrifolius) es una planta de la familia de las Compuestas, originaria del área mediterránea del sur de Europa que, históricamente, se cultivaba en las comarcas de Girona. Se trata de una raíz alargada, marrón por fuera, de textura agradable y blanda, así como con un sabor delicado y exquisito.

 

Categorí­a: Verduras y hortalizas.
Propio de: Alt Empordà, Baix Empordà, Garrotxa, Gironès, Pla de l'Estany, Selva
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
junjulagosepoctnov
Información complementaria:

Durante su temporada, que va de julio a febrero, se puede encontrar en mercados de las comarcas de Girona.

Comentarios recibidos (0)
Territorios de donde es propio
    • Catalunya
    • Catalunya
    • Catalunya
    • Alt Empordà, Baix Empordà, Garrotxa, Gironès, Pla de l'Estany, Selva
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.