Queso madurado de cabra ecológico

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Queso madurado de cabra ecológico

Es un queso madurado con hongos en la piel y que forma una costra lisa o arrugada. Generalmente es de pasta blanda. En el mercado existen varios productores de queso madurado de cabra inscritos en la CCPAE.

Su sabor nítido, láctico, cremoso y suave, tal vez ligeramente ácido, se funde en el paladar. La naturaleza de los hongos de la piel le acaba confiriendo su sabor final, que puede diferir de un queso a otro. La costra está recubierta de hongos. El color va del gris-azul a blanco intenso; si se trata de un Garrotxa es de color beige castaño uniforme. Se elabora con leche curda de cabra, de cuajada enzimática y pasta premsadano cocida. Presenta la piel mohosa y con más de 60 días de maduración.

Categorí­a: Quesos y lácteos.
Propio de: Toda CatalunyaCatalunya
Calendario de temporada
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Información complementaria:

En el mercado encontramos piezas de 500 g y también de 1 kg. También se presenta en piezas mini.

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