Pollo y capón del Prat

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Pollo y capón del Prat

El pollo del Prat es el único del Estado reconocido con esta denominación específica que ampara los ejemplares de la raza catalana Prat. Su cría natural hace que su carne presente una calidad gustativa excepcional.

  • Pollo y capón del Prat
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Distintivo:
    • IGP Pollo y capón del Prat
    • IGP Pollo y capón del Prat
    • Productos de la tierra
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La raza Prat, autóctona de la comarca del Baix Llobregat, se caracteriza por las plumas de color verde con reflejos metálicos en el caso de los gallos, y muy negras en las gallinas. También es característico el color azul pizarra de las patas. Su cresta es de un color rojo intenso y el pico oscuro. La alimentación de los pollos y capones del Prat se compone en un 70%  de cereales, su cría mínima es de 90 días (gallos) y 182 (capones). Los factores de crecimiento están prohibidos, se crían en tierra en una densidad que no puede superar los 8 animales por metro cuadrado. El resultado es una carne fina, melosa y sin grasa excesiva.

Categorí­a: Ave y huevos.
Propio de: El Prat de Llobregat
Calendario de temporada
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Información complementaria:

Las canales comercializadas son de categoría A, frescas y refrigeradas. Cada unidad de venta lleva una etiqueta individual numerada, con la leyenda "Pollastre del Prat. Indicació Geogràfica Protegida", el logotipo y el símbolo comunitario además de los datos siguientes: edad de sacrificio, fecha de caducidad, tipo de alimentación, número de identificación, clase A y tipo de presentación y nombre de la entidad de control. Se pueden encontrar en carnicerías y pollerías de Catalunya, en especial en el área de Barcelona.

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