Periquillos

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Periquillos

También conocidos con el nombre de orelletes (orejitas) o testets, los periquillos son una pasta dulce muy tradicional en el Montsià y de conservación bastante larga.

  • Periquillos
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Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Es una pasta delgada, aplanada y ligeramente enroscada por las puntas. La superficie es blanquecina y la consistencia, blanda. Se elaboran con huevo, azúcar, harina y anís. Hay que batir los ingredientes y depositar la pasta en unas latas enharinadas, dándole la forma de un rombo. A continuación se ponen al horno de leña. En sacarlos del horno se genera una capa de azúcar sobre la pasta que al cabo de dos o tres días le da la característica coloración blanquecina. Al tratarse de una pasta seca, el tiempo de conservación de los Periquillos es larga.

Categorí­a: Pan y pastelería.
Propio de: Ulldecona
Información complementaria:

Se comercializa durante todo el año en pastelerías y panaderías de la comarca.

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