Pera de Puigcerdà

Inicio>Productos >Pera de Puigcerdà

Pera de Puigcerdà

Las peras son una fruta dulce muy vinculadas a Puigcerdà, y ya en la Edad Media eran un producto de calidad distintivo de la ciudad. Después de bastantes años en regresión, donde se cultivaba casi únicamente para el autoconsumo, su uso ha vuelto a recobrar fuerza. Las bruscas variaciones térmicas de la zona favorecen la calidad gustativa de las peras, especialmente las de las variedades tardías.

  • Pera de Puigcerdà
1
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

La variedad de la pera que se cultiva en Puigcerdà es la Doyenné de Comice, y la recogida se realiza en otoño, a partir de la primera semana de octubre. Es una variedad de fruta gorda, con la epidermis fina, de color verde claro, con una coloración roja por insolación, y con la carne jugosa y dulce.

 

Categorí­a: Fruta fresca.
Propio de: Puigcerdà
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
octnov
Información complementaria:

La práctica totalidad de la producción de esta pera se distribuye en las fruterías de Puigcerdà, sólo una mínima parte se vende en el resto de mercado interior.

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.