Pato mudo del Penedès

Inicio>Productos >Pato mudo del Penedès

Pato mudo del Penedès

Criado en las zonas rurales de cerca de Vilafranca desde el siglo XVI, la crianza de esta raza de pato se ha reavivado des de los años noventa; actualmente es una de las más apreciadas porque su carne es menos grasa que la de otras especies de pato.

  • Pato mudo del Penedès
1
Autor: Departament d'Agricultura, Alimentació i Acció Rural
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Es de color negro y tiene plumas blancas en las alas. De piel delgada y carne consistente, se cría en lugares con espacios abiertos, habitualmente en el corral. Esta especie debe comer como mínimo un 70% de cereales, aunque en una primera etapa sólo come pienso y posteriormente se le alimenta con trigo, maíz y restos de comida. Se sacrifica al rededor de las veinte semanas.

Categorí­a: Ave y huevos.
Propio de: Baix Penedès, Alt Penedès
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
Información complementaria:

Se comercializa en pollerías de la comarca y en la Feria del Gallo de Vilafranca del Penedès.

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.