Paté de la Llacuna

Inicio>Productos >Paté de la Llacuna

Paté de la Llacuna

El paté es un producto cárnico, generalmente utilizado para conservar y aprovechar el hígado y otros ingredientes resultantes de la matanza de los animales. En la población de la Llacuna se hacen patés artesanos en buenas cantidades.

  • Paté de la Llacuna
1
Autor: Departament d'Agricultura, Alimentació i Acció Rural
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

El paté es una pasta cocida hecha con el hígado de aves o de cerdo, y adobada con diversos ingredientes complementarios de la matanza, como tocino o carne, y también con otros como huevos, especias y hierbas aromáticas. En el caso de la Llacuna, se trata de hígado de cerdo, y no se le añaden aditivos artificiales. Tiene un sabor equilibrado y aterciopelado, así como una textura untuosa y pastosa.

Categorí­a: Embutidos.
Propio de: La Llacuna
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
Información complementaria:

Se puede encontrar fresco o en conserva en charcuterías y carnicerías de la comarca de la Anoia.

Comentarios recibidos (0)
Territorios de donde es propio
    • Catalunya
    • Catalunya
    • Catalunya
    • Anoia
¿Dónde degustarlo?
Productores
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.