Patata de Prades

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Patata de Prades

Las condiciones climatológicas, así como las del suelo y las de la altitud de los cultivos (a más de 1000 m), al pie de la sierra de Prades, en la comarca del Baix Camp, junto con una larga tradición en el cultivo de este tubérculo, confieren unas características propias a la patata de Prades.

  • Patata de Prades
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Distintivo:
    • IGP Patata de Prades
    • IGP Patata de Prades
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Las patatas, amparadas por la IGP (Indicació Geogràfica Protegida), son de la especie Solanum tubesorum, de la variedad kennebec, con un calibre comprendido entre 40 y 80 mm. Presentan una piel muy lisa, dura y consistente. La carne es blanquecina, de textura consistente y harinosa, de sabor dulce y persistente y con un aroma que recuerda al de las castañas.

Categorí­a: Verduras y hortalizas.
Propio de: Arbolí, Capafonts, La Febró, Prades
Calendario de temporada
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Información complementaria:

Se comercializan acondicionadas en bolsas de papel transpirable de 2 y 5 kg de capacidad. En la etiqueta debe figurar, además de las menciones exigidas por la legislación vigente, la frase "Patatas de Prades. Indicació Geogràfica Protegida", el logotipo de esta indicación geográfica y el comunitario de indicaciones geográficas. Se venden en fruterías de todo el país.

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