Pastelillos de cabello de ángel

Inicio>Productos >Pastelillos de cabello de ángel

Pastelillos de cabello de ángel

Uno de los representantes más conocidos de la repostería de las comarcas del Ebro, de marcada influencia árabe. De hecho, el nacimiento de este dulce se atribuye a un concurso convocado en el siglo XI por un gobernador de la ciudad de Tortosa, entonces bajo dominio sarraceno. También se los conoce como casquetas o panadons (empanadillas).

  • Pastelillos de cabello de ángel
  • Pastelillos de cabello de ángel
  • Pastelillos de cabello de ángel
  • Pastelillos de cabello de ángel
1
2
3
4
Autor: gastroteca.cat
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Se trata de una pasta seca, azucarada por encima, y se elabora con aceite de oliva, harina, azúcar y aguardiente. Esta masa se rellena con confitura de cabello de ángel y de boniato, y más recientemente también de requesón.

Categorí­a: Pan y pastelería.
Propio de: Baix Ebre, Montsià, Ribera d'Ebre, Terra Alta
Información complementaria:

Se comercializa en bastantes pastelerías y panaderías de las comarcas del Ebro.

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.