Pastel de Sant Jordi

Inicio>Productos >Pastel de Sant Jordi

Pastel de Sant Jordi

El pastel y el pan de Sant Jordi son ideas recientes que se han impuesto a partir de la década de 1980, a pesar de que el 23 de abril es laborable, gracias a la reconocida e intensa labor de promoción de los gremios de panaderos.

  • Pastel de Sant Jordi
1
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

El pastel de Sant Jordi es un típico bizcocho rectangular, pero con más capas de mantequilla intercaladas entre las lonchas delgadas de bizcocho. Este pastel no debe decorarse por los lados con mantequilla, trozos de almendra o chocolate porque las capas deben parecer hojas de un libro. Se decora con azúcar quemado y se le graba un Sant Jordi y/o una rosa roja.

Categorí­a: Pan y pastelería.
Propio de: Toda CatalunyaCatalunya
Información complementaria:

Se comercializa en pastelerías y panaderías de toda Catalunya, sobretodo en Barcelona el día de la festividad de Sant Jordi.

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.