Panadons (empanadas de verdura)

Inicio>Productos >Panadons (empanadas de verdura)

Panadons (empanadas de verdura)

Aunque en un inicio sólo se preparaban por Semana Santa como recurso sustitutivo de la carne, actualmente estas empanadas, una especie de pasta de harina con varios rellenos, se pueden comer en cualquier época del año en muchas poblaciones de Lleida.

  • Panadons (empanadas de verdura)
1
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

A partir de una masa de harina, agua, patata y aceite, que se deja reposar, se hace una especie de envoltorio que se hornea ya relleno de varios ingredientes al gusto del elaborador (calabaza, manzana, espinacas escaldadas, etc.). Hay quien también le añade un chorrito de aceite o de anís en función del relleno. Por lo tanto, es un producto que puede ser dulce o salado indistintamente.

Categorí­a: Pan y pastelería.
Propio de: Garrigues, Noguera, Pla d'Urgell, Segarra, Segrià, Urgell
Información complementaria:

Habitualmente se pueden encontrar en panaderías de las comarcas de Lleida, especialmente por Semana Santa.

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.