Pan de escanda

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Pan de escanda

La escanda es un cereal antiquísimo, considerado el origen de todas las variedades del trigo que se producen hoy en día. Los panes elaborados a base de escanda se han convertido en poco tiempo en un producto de gran demanda en las panaderías, debido a las propiedades nutricionales asociadas a este cereal. Desde el punto de vista nutritivo, su consumo causa menos alergias que el trigo, pero como también contiene gluten no es apto para los celíacos.

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Autor: gastroteca.cat

El pan de escanda acostumbra a presentarse en forma de barra gruesa, aunque también lo encontramos de molde o redondo. Está hecho con harina de esbelta i masa madre "poolish" de la misma harina de la receta. Es un pan de fermentación lenta y suave. Pueden comer este pan acompañando embutido, quesos de cabra y oveja y todo tipo de guisos.

Categorí­a: Pan y pastelería.
Propio de: Toda CatalunyaCatalunya
Calendario de temporada
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Información complementaria:

Se puede encontrar en algunas panaderías artesanas y también envasado en algunos establecimientos de productos ecológicos.

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