Oveja “Xisqueta”

Inicio>Productos >Oveja “Xisqueta”

Oveja “Xisqueta”

Esta raza, ubicada sobre todo en el Pirineo leridano, es de color blanco y pigmentación centrífuga característica, resistente y activa, con unas aptitudes maternales muy desarrolladas que le permiten criar de forma óptima un cordero de excelente calidad. Actualmente está catalogada en peligro de extinción.

  • Oveja “Xisqueta”
1
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Es muy resistente, y el morro pequeño le permite aprovechar hasta la base los pastos más malos, entre las piedras. El sistema de crianza productiva más utilizado continúa siendo el extensivo tradicional.

Categorí­a: Carne.
Propio de: Cerdanya, Ripollès, Alt Urgell, Alta Ribagorça, Pallars Jussà, Pallars Sobirà, Val d'Aran
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
Información complementaria:

Su carne se distribuye en algunas carnicerias cercanas a las zonas donde se crían estas ovejas.

Comentarios recibidos (0)
Territorios de donde es propio
    • Catalunya
    • Catalunya
    • Catalunya
    • Alt Urgell, Alta Ribagorça, Cerdanya, Pallars Jussà, Pallars Sobirà, Ripollès, Val d'Aran
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.