Oveja Ripollesa

Inicio>Productos >Oveja Ripollesa

Oveja Ripollesa

El origen de esta raza se encuentra en los cruces, realizados hace ya siglos, entre las poblaciones autóctonas de ovejas que antiguamente poblaban el Pirineo Central y las ovejas trashumantes de raza merina que llegaban allí en verano. Actualmente, la mayoría de rebaños se localizan en las comarcas nororientales de Catalunya.

  • Oveja Ripollesa
1
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

La raza ripollesa presenta ejemplares de proporciones alargadas y tamaño mediano, con una pigmentación muy característica en la cabeza y las extremidades. Se adapta perfectamente a diferentes sistemas de explotación. Eso hace que sea muy apta y rentable, con muchas posibilidades productivas, aunque se destina básicamente a la producción cárnica.

Categorí­a: Carne.
Propio de: Bages, Berguedà, Osona, Vallès Occidental, Vallès Oriental, Alt Empordà, Baix Empordà, Cerdanya, Garrotxa, Gironès, Pla de l'Estany, Ripollès, Selva, Solsonès, Anoia
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
Información complementaria:

Su carne se distribuye en algunas carnicerias cercanas a las zonas donde se crían estas ovejas.

Comentarios recibidos (0)
Territorios de donde es propio
    • Catalunya
    • Catalunya
    • Catalunya
    • Alt Empordà, Anoia, Bages, Baix Empordà, Berguedà, Cerdanya, Garrotxa, Gironès, Osona, Pla de l'Estany, Ripollès, Selva, Solsonès, Vallès Occidental, Vallès Oriental
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.