Nabo negro de montaña

Inicio>Productos >Nabo negro de montaña

Nabo negro de montaña

Originariamente, se trataba de un producto cultivado en las casas de campo, como simple recurso de subsistencia, y que solía acabar en algún cocido. Hoy en día, constituyen un producto de prestigio, apreciado por su delicado sabor.

  • Nabo negro de montaña
  • Nabo negro de montaña
  • Nabo negro de montaña
1
2
3
Autor: gastroteca.cat
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

El nabo negro es un tubérculo de piel negra y carne blanquecina, largo y delgado, de una longitud de unos 20 cm. Se recolecta durante el invierno y se consume hasta el mes de marzo. Es más fino y sabroso que el resto de variedades de nabos.

Categorí­a: Verduras y hortalizas.
Propio de: Alt Empordà, Baix Empordà, Garrotxa, Pla de l'Estany
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
enefebmardic
Información complementaria:

En temporada, se puede encontrar en verdulerías de la zona.

Comentarios recibidos (0)
Territorios de donde es propio
    • Catalunya
    • Catalunya
    • Catalunya
    • Alt Empordà, Baix Empordà, Garrotxa, Pla de l'Estany
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.