Monas de Pascua

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Monas de Pascua

Esta elaboración (que ya se documentó con el nombre de mona en el siglo XV) consistía en un pastel, preparado tradicionalmente en casa, para celebrar la alegría pascual. Según la costumbre, los padrinos obsequiaban a los ahijados y ahijadas con un pastel que llevaba tantos huevos de gallina como años tenía el niño. El regalo se repetía cada lunes de Pascua hasta que se hacía la Comunión.

  • Monas de Pascua
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Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

A partir de 1939, con la aparición de las figuras de chocolate, se estableció la fórmula de las monas que conocemos en la actualidad: una base de bizcocho, con diferentes rellenos y, por encima, un huevo o una figura de chocolate, que puede ser más o menos elaborada, en función del talento artístico del pastelero. En las monas artesanas se utilizan sólo ingredientes naturales.

Categorí­a: Pan y pastelería.
Propio de: Toda CatalunyaCatalunya
Información complementaria:

Se encuentran en la época de Pascua, en casi todas las pastelerías del país.

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