Menjar blanc de Reus

Inicio>Productos >Menjar blanc de Reus

Menjar blanc de Reus

El "menjar blanc" es un producto muy antiguo que ya aparece recogido en el Libro de San Soví, en el siglo XIV. Presente en las comarcas tarraconenses, se convirtió en Reus en un producto típico del invierno.

  • Menjar blanc de Reus
1
Autor: Departament d'Agricultura, Alimentació i Acció Rural
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Se trata de un postre dulce, de aspecto similar a un flan, de color blanco, elaborado con almendras peladas, harina de arroz, ralladura de limón, canela y sal. Tiene una consistencia blanda y merengada.

Categorí­a: Pan y pastelería.
Propio de: Reus
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
Información complementaria:

Se comercializa en pastelerías de la ciudad de Reus y en localidades vecinas.

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.