Melón de Artesa de Segre

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Melón de Artesa de Segre

El melón cultivado en los secanos de la comarca de Artesa de Segre es del tipo "piel de lagarto", que se beneficia de las características de esta región: por un lado, los suelos profundos, fértiles y secanos liberan el agua necesaria para que el fruto tenga el tamaño adecuado; por otro lado, el sol potente y los contrastes de temperatura entre el día y la noche, propios del microclima de la zona, dan al melón de Artesa su alto contenido en azúcares y una sanidad envidiable. Su cultivo aumentó a partir de la década de los 80.

  • Melón de Artesa de Segre
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Autor: Departament d'Agricultura, Alimentació i Acció Rural
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Se trata de un melón de piel rugosa, de color verde oscuro y fuerte, que permite una larga conservación. La carne es compacta, dulce y blanca.

 

Categorí­a: Fruta fresca.
Propio de: Artesa de Segre
Calendario de temporada
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Información complementaria:

Se comercializa en futerías y puestos de mercados cerca del área de producción.

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