Malvasía de Sitges

Inicio>Productos >Malvasía de Sitges

Malvasía de Sitges

Existen referencias históricas del 1300 que describen la existencia en el Garraf de viñas de malvasía y del vino de malvasía como continuación de la malvasía griega o de Candía. El nombre procede de la forma latina de la ciudad de Monemvasia (malvasía), en la costa del mar Egeo, al sur de Grecia, de donde parece que se importó.

  • Malvasía de Sitges
  • Malvasía de Sitges
  • Malvasía de Sitges
1
2
3
Autor: gastroteca.cat
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

El vino malvasía de Sitges se elabora sólo a partir de la variedad de uva malvasía, que sólo se cultiva en los campos de esta localidad. El particular bouquet de este vino responde no sólo a la variedad, sino también a su vendimia tardía, un grado y una acidez elevados, y la proximidad al mar.

 

Categorí­a: Vino y cava.
Propio de: Sitges
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
Información complementaria:

Se comercializa embotellada en bodegas de Sitges.

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.