Keks, cerveza de trigo sarraceno

Inicio>Productos >Keks, cerveza de trigo sarraceno

Keks, cerveza de trigo sarraceno

Keks es una cerveza de trigo sarraceno diseñada por el cocinero, asesor y dinamizador gastronómico Pep Nogué en colaboración con el fabricante de mermeladas Gerard Bech con el fin de elaborar y distribuir esta cerveza de alta fermentación. Keks es la primera cerveza gerundense y la primera cerveza de trigo sarraceno de Catalunya y de todo el Estado Español. Su principal característica es el uso del trigo sarraceno en la elaboración de la misma lo que proporciona una nueva salida comercial a uno de los productos más característicos de la comarca de la Garrotxa.

  • Keks, cerveza de trigo sarraceno
1

Los ingredientes de la cerveza Keks son: agua, malta de cebada, trigo sarraceno, copos de avena, flor de lúpulo y levadura. Es una cerveza artesanal natural. No se filtra y, por lo tanto, crea poso debido a la presencia de levaduras. No se pasteuriza, con lo cual, es una cerveza viva, que evoluciona. Tiene una vida de nueve meses y se recomienda conservarla en lugares secos, frescos y oscuros, donde no le toque el sol ni se produzcan grandes variaciones térmicas. Se recomienda beberla a una temperatura de entre 6 ºC y 8 ºC. Tiene una graduación alcohólica de 3,5% Alc. Vol. Se puede tomar sola, como aperitivo, aunque también marida muy bien donde los vinos no alcanzan: huevos, espárragos, alcachofa o quesos.

Categorí­a: Cerveza.
Propio de: Olot
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
Información complementaria:

Se comercializa en botella de vidrio de 33cl con tapón corona.

Enlaces:
Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.