Jamón serrano ETG

Inicio>Productos >Jamón serrano ETG

Jamón serrano ETG

El método de conservación de la carne de cerdo mediante salazón se utilizaba ya en el Imperio Romano.

Distintivo:
    • ETG
    • ETG

Este jamón debe proceder de cerdos sanos. La pieza (con un peso mínimo de 9,5 kg con pata y 9,2 sin pata) debe prensarse para eliminar la sangre y calentarse a 30ºC. Acto seguido empieza el proceso de maduración, de mínimo 210 días. En primer lugar, se sala el jamón hasta deshidratarlo convenientemente, se lava, se deja reposar durante un periodo mínimo de 40 días, se pone a secar y a madurar un mínimo de 110 días y, finalmente, se deja envejecer hasta el momento de la comercialización.

Categorí­a: Embutidos.
Propio de: Toda CatalunyaCatalunya
Información complementaria:

Se puede encontrar entero en charcuterías de toda Catalunya, también se puede adquirir cortado en bolsas de plástico cerradas herméticamente, en la que tiene que figurar la fecha de caducidad.

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.