Guisante negro

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Guisante negro

Esta variedad de guisante entró en el Berguedà el s. XVIII, procedente de la Valle de Lord. Se trata de una leguminosa que se cultiva en zonas de montaña y en cantidades muy pequeñas, ya que es una variedad delicada debido al gorgojo, sobre todo si se hace en el llano.

  • Guisante negro
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Autor: Departament d'Agricultura, Alimentació i Acció Rural
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

El grano, cuando está crudo, es de color verde grisáceo, pero cocido que de un color entre marrón y negro (de aquí su nombre). Una vez cocido, tiene una textura suave y un sabor profundo y aromático. Como es un guisante seleccionado más bien para consumidor en seco, su producción es más tardía y más agrupada que la de otras variedades para consumo en fresco, aunque también se puede consumir así.

Categorí­a: Arroces, cereales y legumbres.
Propio de: Berguedà
Calendario de temporada
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Información complementaria:

Se puede econtrar en algunas tiendas de la comarca.

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