Girella

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Girella

Embutido tradicional de las comarcas del Pallars hecho con carne de cordero, también se conoce por el nombre de txireta.

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Autor: gastroteca.cat
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

La girella se elabora con diversas partes del cordero. Primero se hierven el estómago y las tripas del cordero para limpiarlos. Acto seguido, se añaden al agua la asadura y el corazón del animal y se hierve todo durante veinte minutos. A continuación se mezcla, se embute con otras partes del cordero (el tocino, el pernil y la carne de la cabeza y del cuello a trozos), y con arroz, huevos, ajo, perejil, azafrán, pimienta y sal, y se deja hervir treinta minutos más.

Categorí­a: Embutidos.
Propio de: Alta Ribagorça, Pallars Jussà, Pallars Sobirà
Información complementaria:

Se comercializa en charcuterías y carnicerías de las dos comarcas del Pallars y en la Alta Ribagorça.

Comentarios recibidos (1)
  • tita
  • 02/04/2012 a las 20:29 pm (Europe/Berlin +02:00)
  • "Me diría alguien la caducidad de la girella?"
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