Garbancito del Alta Anoia

Inicio>Productos >Garbancito del Alta Anoia

Garbancito del Alta Anoia

Se trata de una variedad de garbanzo menuda, autóctona de la zona del Alta Anoia y con reconocida calidad gastronómica.

  • Garbancito del Alta Anoia
1

Es un garbanzo menudo cuya piel es muy lisa. Durante la cocción triplica su volumen. Presenta un sabor delicado y una textura untuosa, nada harinosa. Su cultivo se basa en técnicas manuales y la plantación, que puede ser temprana (entre octubre y noviembre) o tardía (entre enero y marzo), se realiza manualmente. Las plantas crecen fundamentalmente entre marzo y julio y la floración se produce en junio. Durante el mes de agosto la planta madura y se seca. Entonces se recogen manualmente las vainas una a una. Finalizada la cosecha, se separan las semillas de las vainas a golpes de bastón y se avientan para separar los garbanzos de los restos de vaina. Finalmente se recogen y se limpian manualmente para concluir el proceso de secado.

Categorí­a: Arroces, cereales y legumbres.
Propio de: Anoia
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
agosep
Información complementaria:

Se vende envasado al natural en tiendas especialmente del Alta Anoia.

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.