Gallo del Penedès

Inicio>Productos >Gallo del Penedès

Gallo del Penedès

Identificada como raza a principios de siglo pasado, la variedad negra de Vilafranca estuvo en peligro de extinción hasta que empezó su recuperación a partir de 1980.

  • Gallo del Penedès
1
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Ave ligera y grácil, presenta cuatro coloraciones de plumaje: aperdigada, trigueña, listada dorada y negra. Se cría en corral y se suele sacrificar hacia las 18 - 22 semanas. Es de carne fibrosa y consistente, y en su alimentación se utilizan grano, frutas y hortalizas.

Categorí­a: Ave y huevos.
Propio de: Baix Penedès, Alt Penedès
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
Información complementaria:

Su comercialización está casi restringida a la Feria del Gallo de Vilafranca, en diciembre.

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.