Galera

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La pesca comercial de la galera, Squilla mantis, se desarrolla en el Mediterráneo en las proximidades de la desembocadura de los ríos más importantes. Se da en toda la costa catalana, aunque destacan por su calidad los ejemplares de la zona del Delta del Ebro.

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Autor: gastroteca.cat

La galera es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales. A diferencia de otros crustáceos, la galera es baja en calorías y se digiere fácilmente. Su carne es fina y sabrosa, lo que facilita su preparación. Se puede preparar hervida en agua salada o a la plancha, con una pizca de sal y un buen aceite de oliva, es ideal para sopas o caldos que utilizar en la elaboración de arroces u otros guisos. En la zona del Delta del Ebro es donde se pesca más cantidad de galera. La talla media de los ejemplares en Catalunya es de CL=29-30mm. Las galeras están más llenas de carne y huevos en enero, pero podemos encontrarlas en lonjas y pescaderías desde el invierno hasta la primavera.

Categorí­a: Pescado y marisco.
Propio de: Baix Ebre, Montsià
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