Fesol (alubia) de Santa Pau

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Fesol (alubia) de Santa Pau

Las alubias de Santa Pau, cultivadas en suelos volcánicos cercanos a esta localidad son de la especie Phaesolus vulgaris, en concreto de la variedad "tavella gris". Cultivadas durante muchos años únicamente para el autoconsumo, hoy en día son muy apreciadas por la finura de su sabor y por el poco tiempo de cocción de que precisan.

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Autor: gastroteca.cat

Estas legumbres son menudas, de forma bastante arriñonada, y de piel muy delgada. Una vez cocidos, en boca son sabrosos, la textura es muy fina, nada harinosa y muy blanda. Se suele sembrar entre la primera semana de junio y la segunda quincena de julio; la cosecha empieza en septiembre.

Categorí­a: Arroces, cereales y legumbres.
Propio de: Santa Pau
Información complementaria:

Se comercializa envasado o cocido en tiendas especializadas de toda Catalunya, sobretodo en puntos cercanos a la zona de producción.

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