Coca de Vilafranca

Inicio>Productos >Coca de Vilafranca

Coca de Vilafranca

Estas cocas, documentadas desde finales del s. XVIII, se popularizaron debido a que se comercializaban a pie de carretera; los viajeros que iban a Barcelona o a Tarragona las compraban y se las llevaban a su lugar de destino.

  • Coca de Vilafranca
1
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Se trata de una coca horneada, alargada y de consistencia blanda; se elabora con una masa hecha a base de harina, huevos, azúcar y mantequilla a la que se le añade comino y matalahúva. Tiene unas dimensiones de 30-40 cm de largo y de 1 cm de grosor.

Categorí­a: Pan y pastelería.
Propio de: Vilafranca del Penedès
Información complementaria:

Se pueden encontrar en algunas panaderías y pastelerías de Vilafranca del Penedès, en especial los sábados, concidiendo con el día de mercado en la localidad.

Comentarios recibidos (0)
Territorios de donde es propio
    • Catalunya
    • Catalunya
    • Catalunya
    • Alt Penedès
¿Dónde degustarlo?
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.