Coca de chicharrones

Inicio>Productos >Coca de chicharrones

Coca de chicharrones

La llamada coca de llardons o greixons se consume tradicionalmente en jueves lardero y en las verbenas veraniegas aunque actualmente se puede encontrar en cualquier época del año.

  • Coca de chicharrones
1
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Es una torta dulce hecha, básicamente, con chicharrones y piñones. La masa se elabora con huevo entero, yema, aceite, azúcar, levadura y harina. Una vez preparada la masa, se le añaden los chicharros y algún licor, como el anís. Tras fermentar, la coca se pinta con huevo y espolvorea por encima azúcar y los piñones.

Categorí­a: Pan y pastelería.
Propio de: Toda CatalunyaCatalunya
Información complementaria:

Se comercializa en cocas rectangulares, se adquiere entera o a trozos en muchas panaderías del país.

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.