Castaña

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Castaña

La castaña es uno de los productos por excelencia del otoño. Fueron los romanos quienes trajeron el castaño procedente de la zona del Cáucaso y la Mediterránea oriental. A pesar de tener una cultura muy antigua, no fue hasta el siglo XVIII que se popularizó en Catalunya.

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Autor: gastroteca.cat

El castaño se distribuyó de forma muy localizada y se implantó básicamente en la zona del noreste de Catalunya (Guilleries-Montseny, Corredor-Montnegre, Empordà y Garrotxa) donde las condiciones climatológicas y edafológicas resultaban más favorables para él. La castaña es un fruto de alto valor energético, rico en vitaminas y grasas. En un principio, se comía hervida o tostada durante la época de Todos los Santos; posteriormente la castaña se ha convertido en comarcas como la Garrotxa  un producto singular de la gastronomía propia y se han ampliado sus usos culinarios que actualmente pueden ser de lo más variado, se come guisada, acompañando carnes, en crema, puré y postres.

Categorí­a: Frutos secos.
Propio de: Garrotxa, Pla de l'Estany, Selva, Conca de Barberà, Osona
Calendario de temporada
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Información complementaria:

Durante la temporada la encontraremos en mercados y fruterías.

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