Cabra blanca de Rasquera

Inicio>Productos >Cabra blanca de Rasquera

Cabra blanca de Rasquera

La cabra blanca de Rasquera, que también recibe otros nombres como cabra blanca o cabra "portenca", es la única raza de cabra autóctona catalana tras la desaparición, a mediados del siglo XX, de la cabra catalana que se criaba en el Pirineo catalán. Actualmente, la cabra blanca de Rasquera pace en las zonas interiores de las comarcas del Ebro, en rebaños concentrados sobretodo en Horta de Sant Joan, el Perelló, Prat de Compte, Rasquera, Tivenys, Tivissa y Tortosa.

  • Cabra blanca de Rasquera
1
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Es particularmente apreciada por la calidad de la carne de sus cabritos y castrones: tierna, compacata y de sabor intenso.

Categorí­a: Carne.
Propio de: Baix Ebre, Ribera d'Ebre, Terra Alta
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
Información complementaria:

Se comercializa fresca en algunas carnicerías de las comarcas del Ebro.

Comentarios recibidos (0)
Territorios de donde es propio
    • Catalunya
    • Catalunya
    • Catalunya
    • Baix Ebre, Ribera d'Ebre, Terra Alta
¿Dónde degustarlo?
Productores
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.