Butifarra "dolça" (dulce)

Inicio>Productos >Butifarra "dolça" (dulce)

Butifarra "dolça" (dulce)

Es un producto de tocinería con un alto contenido calórico, elaborado durante todo el año. Es un embutido que se presenta crudo o seco, como si de un fuet se tratara. Su característica diferencial es que entre sus ingredientes está el azúcar, lo que le da un sabor dulce y peculiar.

  • Butifarra "dolça" (dulce)
1
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Para la elaboración de este embutido su usa carne magra de cerdo cruda, azúcar, limón, sal y, opcionalmente, canela.

Categorí­a: Embutidos.
Propio de: Alt Empordà, Baix Empordà, Garrotxa, Gironès, Selva
Información complementaria:

El propio productor la comercializa. Se puede adquirir en carnicerías y tocinerías de la comarca durante todo el año. Algunos productores de butifarra "dolça" del Alt y el Baix Empordà cuentan con el certificado bajo la marca "Productes de l'Empordà".

Productos del Empordà.

Enlaces:
Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.