Brandy del Penedès

Inicio>Productos >Brandy del Penedès

Brandy del Penedès

El desarrollo de la destilación de brandys en Catalunya data del siglo XVIII. No obstante, el Brandy del Penedès no se empezó a producir hasta después de la Guerra Civil.

  • Brandy del Penedès
  • Brandy del Penedès
  • Brandy del Penedès
1
2
3
Autor: gastroteca.cat
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Se trata de una bebida alcohólica destilada que presenta un color ámbar, aroma intenso y que se elabora con variedades de uva blanca como parellada, xarelo y macabeo. Una vez completado el proceso de fermentación del vino, se deja reposar sobre su poso y a continuación se le somete a una doble destilación. El líquido resultante se deja añejar durante años en barricas de roble donde acabará de adquirir su personalidad organoléptica.

Categorí­a: Licores y espiritosos.
Propio de: Baix Penedès, Alt Penedès
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
Información complementaria:

Se comercializa en bodegas y establecimientos especializados de toda Catalunya.

Comentarios recibidos (0)
Territorios de donde es propio
    • Catalunya
    • Catalunya
    • Catalunya
    • Alt Penedès, Baix Penedès
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.