Baldana de cebolla

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Baldana de cebolla, botifarra de cebolla, "botifarró" de cebolla

Se trata de una variante de la "baldana" de arroz, con bastante aceptación en las Terres de l'Ebre y en el conjunto de las comarcas de Tarragona.

  • Baldana de cebolla
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Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

La "baldana" de cebolla es un embutido cocido, algo más pequeño que la "baldana" de arroz. Para su elaboración, se aprovechan la sangre y las partes con más grasa y se añade, además de la cebolla, pimienta negra y sal. Se puede comer frita o asada, pero es muy frecuente incorporarla en el puchero.

Categorí­a: Embutidos.
Propio de: Baix Ebre, Montsià, Ribera d'Ebre, Terra Alta
Calendario de temporada
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Información complementaria:

Se vende durante todo el año en carnicerías y charcuterías de las comarcas de Tarragona.

Comentarios recibidos (1)
  • cargata
  • 03/11/2013 a las 14:26 pm (Europe/Berlin +01:00)
  • "hola me gustaria conocer un video como se prepara una baldana catalana ya q lo quiero poner en practica en mi colombia le agradesco si me asesoran gracias"
    • Su puntuación
    • 4 Estrellas
    • 4 Estrellas
    • 4 Estrellas
    • 4 Estrellas
Territorios de donde es propio
    • Catalunya
    • Catalunya
    • Catalunya
    • Baix Ebre, Montsià, Ribera d'Ebre, Terra Alta
Productores
Red gastroteca.cat
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