Avellana DOP de Reus

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Avellana DOP de Reus

El cultivo de la avellana se intensificó en las comarcas tarraconenses a finales del siglo XIX para aliviar la plaga de la filoxera y la desaparición de los viñedos. Actualmente la reputación y la calidad de este fruto seco ha hecho que adquiriera la Denominación de Origen Protegida.

  • Avellana DOP de Reus
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Distintivo:
    • DOP Avellana de Reus
    • DOP Avellana de Reus
    • Productos de la tierra
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Las variedades de avellana que encontramos bajo la DOP son las cultivadas tradicionalmente en la zona: negreta (la más abundante), pauetet, gironella, morella y culplana. Se trata de un fruto seco de calidad y apreciado tanto para consumir tostado o crudo, como para formar parte de recetas de pastelería y repostería.

Categorí­a: Frutos secos.
Propio de: Alt Camp, Baix Camp, Conca de Barberà, Priorat, Tarragonès, Terra Alta
Calendario de temporada
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Información complementaria:

Las avellanas se pueden presentar en tres formas: con cascarón, en grano, y tostada, y, siempre, envasadas. La etiqueta figurará obligatoriamente el distintivo "Avellana de Reus. Denominación de Origen Protegida", el logotipo de la denominación y el símbolo comunitario.

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