Arroz DOP del Delta del Ebro

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Arroz DOP del Delta del Ebro

El Delta del Ebro es la zona de Catalunya con más tradición el la producción de arroces. En esta DOP hay seis variedades autorizadas: Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre. El arroz se recolecta y posteriormente se deja secar, se almacena, se muele para sacar la cáscara y las impurezas, se lava antes de envasarlo.

  • Arroz DOP del Delta del Ebro
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Distintivo:
    • DOP Arroz del Delta del Ebro
    • DOP Arroz del Delta del Ebro
    • Productos de la tierra
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El desarrollo del cultivo del arroz en esta zona está motivado tanto por las características climáticas como por su salinidad y la altura de la capa freática. Se trata de un arroz de gran calidad productiva y gustativa.

Categorí­a: Arroces, cereales y legumbres.
Propio de: Deltebre, Camarles, L'Ampolla, Amposta, Sant Carles de la Ràpita, Sant Jaume d'Enveja
Calendario de temporada
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Información complementaria:

El arroz se comercializa exclusivamente en la categoría extra. Solamente puede incluirse un único tipo de variedad en cada envase. Se envasa en cajas o bolsas de 500g, 1, 2 y 5kg, condicionadas a la vez en cajas de cartón o bolsas de plástico que garanticen la integridad del envase con un peso máximo de 24kg. En la etiqueta figuran, además de las menciones que exige la legislación vigente, el nombre "Arròs del Delta de l'Ebre. Denominació d'Origen Protegida', el logotipo y el símbolo comunitario.

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