Alubia de “l’ull ros”

Inicio>Productos >Alubia de “l’ull ros”

Alubia de “l’ull ros”

También conocida como banyolí, se trata de una variedad de alubia típica de la comarca del Baix Empordà y cultivada desde hace mucho tiempo. Se siembra aproximadamente para San Ponce (11 de mayo) y se colecta (sobre todo a mano) por agosto (para el descacarillado suave) o septiembre (para consumirla seca).  

  • Alubia de “l’ull ros”
1
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Se trata de una alubia pequeña, de sabor suave y piel muy fina, que permite que se cueza con facilidad. Desde un punto de vista morfológico se diferencia de otras variedades de alubias por su color más marronoso y la ausencia del ojo negro.

Propio de: Alt Empordà, Baix Empordà, Pla de l'Estany
Información complementaria:

Se comercializa tanto cruda como cocida y en establecimientos especializados de la comarca.

 

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.