Aceite DOP Siurana

Inicio>Productos >Aceite DOP Siurana

Aceite DOP Siurana

La Denominación de Origen Protegida Siurana es el resultado de una producción aceitera milenaria en el Camp de Tarragona y de una larga trayectoria en el desarrollo de Reus como uno de los principales centros aceiteros de Catalunya. La zona de producción se encuentra en dos regiones diferenciadas: una interior, situada en las sierras del Montsant y de Llena, y otra al este de la anterior, que coincide con la comarca del Camp de Tarragona. Las variedades admitidas en la DOP son la Arbequina, la Rojal y la Morruda. De estas tres, la Arbequina se considera la principal, ya que un 90% de las olivas de las que se extraiga el aceite tiene que ser de esta variedad.

  • Aceite DOP Siurana
  • Aceite DOP Siurana
  • Aceite DOP Siurana
1
2
3
Autor: gastroteca.cat
Distintivo:
    • DOP Siurana
    • DOP Siurana
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Dependiendo de la época de recolección de las olivas, pueden distinguirse dos tipos de aceite: uno afrutado, procedente de una recolección temprana, de color verde, con bastante cuerpo y ligeramente amargo; y otro dulce, resultado de una recolección más tardía, de color amarillo y más fluido. El aceite de oliva amparado por la denominación de origen Siurana sólo protege a los aceites de oliva virgen de calidad extra que tengan una acidez inferior al 0,5% y un índice de peróxidos no superior al 15%.

Categorí­a: Aceite, olivas y derivados.
Propio de: Alt Camp, Baix Camp, Baix Penedès, Conca de Barberà, Priorat, Ribera d'Ebre, Tarragonès
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
Información complementaria:

Se comercializa envasado en varios tamaños y se distrubuye por toda Catalunya.

Enlaces:
Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.