Aceite DOP Empordà

Inicio>Productos >Aceite DOP Empordà

Aceite DOP Empordà

El aceite de la comarca del Empordà es un aceite de calidad, basado en variedades autóctonas de la zona, como Argudell, Corivell o Verdal, así como Arbequina. Se trata de una zona con una larga tradición en la elaboración de aceite, donde la presencia de la tramontana obliga a realizar la recolecta de forma artesanal, cuando la oliva está todavía un poco verde. Los municipios que componen la zona de demarcación geográfica de la DOP (Denominación de Origen Protegida) se encuentran dentro de las comarcas del Alt Empordà y el Baix Empordà, así como en algunos municipios colindantes de las comarcas del Gironès (Viladesens, Sant Jordi Desvalls, Flaca, Madremanya y Llagostera) y de la comarca de el Pla de l'Estany (Crespià, Esponellà y Vilademuls).

  • Aceite DOP Empordà
1
Distintivo:
    • DOP Aceite del Empordà
    • DOP Aceite del Empordà
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

El aceite de esta DOP es afrutado, aromático y con tendencia a endulzarse al madurar, con un punto picante al final del paladar. Los aceites vergeles, considerablemente más claros después del filtrado, presenta una acidez máxima de 0,8º.

Categorí­a: Aceite, olivas y derivados.
Propio de: Alt Empordà, Baix Empordà
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
Información complementaria:

La producción y comercialización de este aceite queda en manos de almazaras ubicadas en las comarcas del Alt y el Baix Emprodà y puede encontrarse en tiendas especializadas de toda Catalunya.

Enlaces:
Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.