Aceite DOP de la Terra Alta

Inicio>Productos >Aceite DOP de la Terra Alta

Aceite DOP de la Terra Alta

El aceite de oliva virgen extra de esta DOP procede principalmente de la variedad de oliva Empeltre, con una pequeña participación de otras variedades como la Arbequina, la Morruda y la Farga. Las condiciones climáticas, la orografía de la Terra Alta han favorecido la elaboración de unos aceites de oliva virgen de gran calidad.

  • Aceite DOP de la Terra Alta
  • Aceite DOP de la Terra Alta
1
2
Distintivo:
    • DOP Aceite de la Terra Alta
    • DOP Aceite de la Terra Alta
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

El aceite virgen se obtiene de olivas recogidas directamente del árbol, descartando las que caen al suelo. El molido se hace exclusivamente con medios físicos y en las 24 horas siguientes. Esto garantiza que el aceite no tenga una acidez superior al 0,5 y que no se produzca ninguna alteración en cualquiera de los aspectos de su calidad, así como que se conserve el sabor, aroma y resto de características propias.

Categorí­a: Aceite, olivas y derivados.
Propio de: Ascó, Flix, Riba-roja d'Ebre, Terra Alta
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
Información complementaria:

El aceite de la Terra Alta debe envasarse en recipientes de una capacidad máxima de 5 l. El conjunto del proceso, que abarca desde la producción al etiquetado, se realiza en la zona de producción. Buena parte de la producción se destina al mercado catalán, el resto es para el mercado exterior. Se puede adquirir en tiendas de toda Catalunya, en especial en establecimientos situados en la zona de producción.

Enlaces:
Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.