Pastisseria La Vienesa

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Tienda, Productores, Elaboradores

Pastisseria La Vienesa
Dirección: Rambla d'Antoni Vidal, 33
Municipio: Sant Feliu de Guíxols
Código Postal: 17220
Comarca: Baix Empordà
Territorio: Catalunya
Teléfono: 972 320 181 / 696 414 919
Fax: 972 326 003
Correo electrónico: pastisseria@lavienesa.cat
Horarios:
De 8:30h a 14:00h y de 16:30h a 20:30h
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Otros productos que comercializa:
  • Trefins de Sant Feliu
  • Panellets
  • Bombones
  • Marron glacé
  • Panettone
  • Helados artesanos
  • Biscuit Glacé
  • Flocs de Sant Josep
Productos:

La pastelería La Vienesa es hoy en día, la pastelería más antigua y de mayor tradición de Sant Feliu de Guíxols.



Fundada en el año 1929 por Arcadi Viñas Cargol que, después de tener que dejar su primer negocio en la Plaza de España de Barcelona (debido a la reestructuración del barrio para la exposición de 1929), decidió establecerse en Sant Feliu de Guíxols debido quizás, a la fuerte industria punzante en aquel momento como era la del corcho y por las connotaciones de pequeña ciudad que tenía ya Sant Feliu en aquella época.


Probablemente por estos motivos, la primera "Vienesa", se abrió en la calle Capmany donde según Arcadi, a la hora de ir a las fábricas de corcho, había "riadas" de gente que pasaban por allí delante.



En aquellos tiempos el producto "estrella" de La Vienesa era sin duda los "panes de Viena" y otras especialidades vienesas totalmente novedosas en la ciudad que dieron ya desde el inicio un gran renombre en el establecimiento.



La época de la industria del corcho fue pasando y al llegar el turismo en la Costa Brava se abrió la segunda pastelería, ubicada en donde todavía está actualmente, en la Rambla Vidal.



Con los años el hijo del fundador, Albert Viñas, después de hacer muy buenos aprendizajes del oficio en Barcelona, ​​continuó e hizo aún más grande el negocio familiar, que siempre había tenido como objetivo principal dar el mejor servicio posible y sobre todo con la máxima calidad.



Después de un desgraciado incendio que destruyó totalmente la Vienesa alrededor del año 1970, la pastelería se reconstruyó con una estética muy vanguardista por aquella época, que con pequeñas reformas de forma continuada, se ha ido actualizando hasta el día de hoy.



En 1999, el negocio continúa creciendo y abre una nueva pastelería La Vienesa en Girona, en pleno barrio viejo, muy cerca del emblemático Puente de Piedra y de la Rambla.


Ahora ya hace tiempo que la tercera generación de pasteleros de La Vienesa empuja con fuerza y ​​nos lleva varias novedades y especialidades pasteleras de todo el mundo, como pueden ser el Panettone, el Plum Cake, y varias elaboraciones francesas que Toni Viñas nos ofrece con gran pasión por todo lo que hace, sin olvidar la pastelería de tradición que tantos éxitos les ha dado.



No faltan tampoco elaboraciones tan "ganxones" como su especialidad, los tapones de corcho "trefins", los típicos buñuelos de triángulo de Sant Feliu y como no las "delicias al Licor Bonet".



Así pues, la pastelería La Vienesa tras más de 80 años de existencia intenta seguir y aumentar la calidad de sus productos que tanto han hecho disfrutar durante todos estos años a todos los ganxones y visitantes de Sant Feliu de Guíxols.

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